Путь к совершенству

Образование – это неотъемлемая часть в жизни человека.

Каждый день мы узнаем что-то новое, чему-то учимся, делимся опытом, тем самым пополняем свою копилку знаний.

Компании ООО «ТД»МирТрубПласт» выпала такая возможность, как обучиться новым знаниям бережливого производства и стать участниками Национального проекта «Производительность труда» утвержденный майским указом президента РФ в 2018 г.

Целью национального проекта «Производительность труда» является - обеспечение к 2024 году темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

Наше предприятие получила Адресную поддержку экспертами Регионального Центра Компетенций в сфере производительности труда (РЦК РТ) – Садрутдиновым М.Р., Султановой Р.Р. Задачи экспертов РЦК РТ это:

1.   Квалифицированная помощь по устранению неэффективности производственного процесса непосредственно на нашем предприятии.

2.   Обучение сотрудников предприятия методам повышения производительности труда.

3.   Создание потока образца.

4.   Внедрение культуры непрерывных улучшений.



Стартовое совещание началось с Приветственного слова руководителя проекта РЦК РТ - Садрутдинова Марата Рустемовича и выступлением директора компании ООО «ТД»Миртрубпласт» - Хуппиева Ислама Рамзилевича -

«Участие в проекте поможет нам достичь нашей цели: «Быть современной, стабильно развивающейся компанией». Эта важная ступень развития не только для предприятия, но и для каждого из нас. Самое важное в обучение чтобы все были вовлечены в процесс, иначе результатов не будет.
Нас ждут глобальные изменения, которые требуют немалые усилия. Мы- команда, я уверен, что вместе мы достигнем поставленных целей»

Первый этап программы направлен на процесс производства полиэтиленовых труб. 
Второй этап будет направлен на все структурные подразделения.

Для реализации целей компании и повышения производительности труда, нашей команде от экспертов РЦК, будут предоставлены инструменты, методики, лучшие практики и опыт реализации проектов в различных отраслях, чтобы мы совместными усилиями и самостоятельно, подняли производство на новый уровень.



Что думают о проекте сотрудники компании ООО «ТД»МирТрубПласт»:

Якушин Владислав (участник проекта) – «Раньше я считал, что на предприятии без дополнительных вложений ничего поменять нельзя, теперь я знаю, что есть множество методов и инструментов по улучшению производительности труда. Для меня - это хорошая возможность пополнить свою базу знаний и опыта.

Мои ожидания от проекта то, что в моей работе будет меньше лишних движений, хочу, чтобы все процессы работали как часы, четко и вовремя».

Кравцова Ольга (участник проекта) – «Любое обучение связано с преодолением чего-то старого и получение чего-то нового. Новые знания приводят к изменению сложившегося, устойчивого состояния, как у человека, так и в самой компании. Главное применить все полученные знания инструменты в работе»

В конце встречи директор Хуппиев Ислам Размилевич поблагодарил сотрудников, которых выбрали в рабочую группу проекта, как экспертов и профессионалов в своем деле. Предстоит интересная и насыщенная работа по реализации нацпроекта «Производительность труда», и рекомендовал активно использовать полученные знания для повышения качества работы